注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

是可忍孰不可忍  

2009-08-31 18:00:51|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “是可忍,孰不可忍”,《论语·八佾(y ì)》:孔子谓季氏,“八佾舞于庭,是可忍,孰不可忍也!” 意思为:如果这样都忍了、还有什么不能忍的?
继上周两市缩量震荡,今日两市破位下行,再度跳空暴挫。全线板块尽墨,两市个股普跌,上证综指暴跌192.94点,并连挫2800点、2700点两大百点关口。
  早盘两市继续大幅低开。开盘后煤炭、钢铁、石油、有色金属等蓝筹板块轮番杀跌,沪指在跌破2800点后即快速跌破半年报线的2779.46的支撑,之后顺势下行,直逼2700点关口,两市也是屡破前期新低,其中大盘暴跌逾150点;深成指也一度大跌逾700点,刺破11000点关口。此刻盘面个股普跌,两市不到100只个股翻红,板块尽墨,成交量较上一个交易日有所放大。午后两市继续走低,煤炭、钢铁继续是杀跌的主力,权重股及基金重仓股的跳水,市场人气极度涣散,随着跌停的个股不断增加,大盘再破2700点,奔向2660点缺口而去。特别是尾盘,随着中国石化的跌停,空方占据主导,股指继续下泻,两市股指几乎以今日最低点收盘。
   对于大盘暴跌记七总结以下2个原因:一,巨量融资:中国冶金科工股份有限公司,将于9月21日“迅速”登陆A股,并于9月24日登陆H股,有望成为今年首家“先A后H”发行的公司。另外,中国北车64亿元规模的IPO、中国国旅17亿元规模IPO等紧接其后。除此之外,最近已公告或即将融资的上市公司还有:万科拟融资112亿元、武钢股份=拟融资120亿元、招商银行拟融资不超过180亿元、浦发银行拟募集150亿元、中国铝业拟募集不超过100亿元资金 数千亿的融资规模压得A股“透不过气”,上周股指连续的调整已经显示了投资者对于这种扩容压力的恐慌。新股发行未能缓和,巨量融资照批不误 。对于如此暴跌堪称罕见,高层仍未意识到严重性?是不是该采取措施趋稳一下了。
二,一些别有用心的庄拖及恶意唱空者,大肆厥辞,这使已经若不经风的市场雪上加霜,加上机构的砸盘,促使本轮暴跌。
   对于今天的暴跌,记七认为天塌不下来,这样的暴跌我们都已经忍了下来还有什么忍不下的。对于后市我们也不需要恐惧和害怕。大盘已经进入了真正的底部区域, 国庆行情在即,新基金已经磨拳擦掌,霍霍欲动,明天9月1日重磅数据的出炉,市场有望触低反弹。
  评论这张
 
阅读(39886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017