注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

震荡蓄势 明日看数据  

2009-09-10 16:04:10|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天大盘稍显疲惫,未能冲击3000,但是仍然是震荡蓄势,为跨越3000点大关做准备。两市周四小幅低开,全天呈现弱势整理走势,早盘沪指逐级下挫。由于港股早盘在中资股上扬带动下创出年内新高刺激A股午后快速回升,两市双双翻红后终又回落。房地产、迪士尼概念等板块涨幅居前,午后有色金属板块崛起尾盘却回落。个股涨少跌多,涨停个股不足20家,防守滞涨型的板块农业和铁路基建今日出现补涨行情,前期热点今日大多回落,量能急剧萎缩,三只刚上市的新股表现出现分化。市场观望气氛浓郁,交额与昨日相比有较大萎缩。
   受抢地潮再现北京消息刺激,房地产板块大幅走高,目前位居涨幅榜首位。在中国建筑签下美国17亿美元项目影响,工程建筑板块也有不错表现。受险资投资不动产细则将出台消息刺激,保险板块也有一定涨幅。同时,智能电网、铁路基建、建材等板块也都有小幅上涨。而受黄金价格跌破1000美元拖累,黄金板块大幅回落。受发改委警示汽车行业产能过剩消息影响,汽车板块也有明显回落。同时,券商、新能源、电器等板块也都有一定跌幅。
  在七连阳连续回升之后,股指已经接近了8月下旬的反弹高点,同时离上档30日和60日均线的距离也已比较近了。股指短线的连续回升,也需要小幅调整,所以出现了今天七连阳之后市场高位震荡的态势。
   由于明天是统计局公布宏观经济数据的时间,主力资金在7连阳阳的情况,今天也不敢轻易进攻,也出现了两市成交量萎缩的现象,大家都在关注数据。分析人士普遍认为,8月份宏观数据将全线向好,预计在明日数据公布后,将重树市场对经济复苏的信心 ,再起升势有望拿下3000。

  评论这张
 
阅读(45740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017