注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

有缺必补,该还的还要还  

2009-09-15 16:16:32|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周二两市股指双双高开,此后受煤炭板块大幅拉升的影响沪指在下探3000点的支撑后又再度走强,早盘收市,沪市股市虽然一度走出探底走势,但在3000点再度得到支撑后,反身向上。成交量继续较上一交易日小幅放出。沪市下午基本延续了早盘走势,虽然权重板块集体走弱,但在煤炭、医药、商业等板块和题材炒作的支撑下,大盘微幅震荡走高,但在尾盘稍有回落。
   板块个股方面,今日早盘煤炭板块是市场最大的亮点,受到煤炭价格上涨5元至10元/吨的利好消息影响,煤炭股全线飘红,兖州煤业涨停成为领涨龙头,今日轮胎厂商澄清特保案对公司业绩影响有限,轮胎股今天也开始企稳反弹,黔轮胎、双钱股份大涨逾7%。此外,题材股活跃走强也维持住了来之不易的市场人气,大唐电信受益于中移动补贴,大连创世将与巴菲特合作,这些题材股纷纷封住涨停。午后有色金属板块也迅速走强,豫光金铅(600531)午后快速拉升,直冲涨停,再度创下今年以来新高,带动有色金属板块整体开始活跃。西部资源、锡业股份(000960)、金钼股份(601958)涨幅都超过5%。资源类和基础产品类板块再度占据市场主流,成为领涨板块。尾盘农业板块随着“鸡肉股”民和股份(002234)的再度涨停,其他农业股也顺势拉升,新农开发(600359)急速封上,带动新赛股份(600540)、大江股份(600695)等快速飙升,作为前期滞涨的一个板块,借鸡肉反倾销问题大举炒作,也在情理之中。
   A股市场历来是有缺必补已是不变的定律。代表非权重股的深综指已在昨日率先回补了8月17日留下的跳空缺口,同时深成指以及深综指均已成功站上60日均线,记七认为这将对上证指数形成有力的带动。深市补缺完毕,接下来沪市开始补缺,短期内上证指数将有向8月17日缺口以及60日均线发起冲击的补涨要求,以达到各个指数最终的同步性。
  评论这张
 
阅读(34055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017