注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

地产股有补涨需求  

2009-09-17 16:22:32|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在外围市场强劲上扬的提振下,周四A股市场高开高走再度向60日均线发起猛攻,题材板块斗志昂扬,权重板块也积极做多,主要股指纷纷跳空高开后收高,沪指重返3000点大关,距离60日均线仅一步之遥。市场重新聚集人气,两市成交量同比有所放大。
   早盘A股沪指开盘站上3000点关口并维持震荡态势,盘中权重股的全线走强及强电子信息板块的继续走强,股指也随之逐波走高,其中大盘创出反弹新高3052.73点。盘面上观察,随着股指深入反弹,权重股积极护盘,市场人气被进一步激发,两市有30多家家个股涨停,市场再现放量普涨格局,板块全线翻红,电子信息、仪器仪表、家电等行业居涨幅前列。午后两市股指继续维持升势,特别是在金融、电力、家电等板块的推升下,股指放量并不断刷新反弹新高,其中沪指越过3050点,最高摸至3064.23点;深成指也最高探至12521.88点。股指冲高后,维持高位震荡直至终盘。
   从技术面来看,最近的阻力在3100附近的60日均线。从整体的技术走势来看,大盘此前已经在3000下方构筑大型底部,昨日也已经回抽确认,后市大盘即使在60日均线遭遇短线抛压回调,但是回调的空间也很有限,大盘走强态势明确;从市场特征上看,中小市值股票受到资金追捧,在市场成交难以超越前期水平的情况下,题材类个股持续活跃成为必然。;从资金面上看,9月份的信贷规模一般会超过8月,而且央行在“十一”前一般都会维持市场资金的充裕,所以股指短期内保持震荡反弹格局,后市走势仍然乐观,操作上依然持股待涨。
   在本轮回升行情中,受万科A融资影响地产股始终没有大动作,融资对上市公司也是好事,只是有心理压力 ,所以影响是暂时的 ,近期主要大中城市房价依旧保持上涨态势,行业基本面并无重大利空,进一步向下的空间并不大;随着地产投资的加快,继续看好地产股表现,所以地产股还有补涨需求。
  评论这张
 
阅读(48573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017