注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

下周股指探底企稳  

2009-09-18 17:35:12|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五A股早盘依然延续周四的强势小幅高开,盘面上看,周四表现活跃的有电子信息,家电行业,电力,煤炭等行业依旧处涨幅前列,有色金属,钢铁,农业等板块显疲态。由于经过近期连续上涨后,个股已积累了较多获利盘。随着有色金属、钢铁、房地产等板块的走低,股指小幅回落。特别是近几日大涨的电子信息中的强势个股,早盘集体哑火,打击市场人气,随着午盘的临近,两市股指加速下行,其中沪指逐步倒逼3000点整数关口。午后两市股指维持在低位震荡,沪指维持在3000点关口波动。午后2点左右,有色、钢铁、房地产、煤炭等板块轮番杀跌,股指应声跳水,大盘轻松失守3000点关口,甚至在邻近尾盘时,两市在权重股的杀跌下,放量跳水,大盘暴跌逾百点,深成指也重挫逾600点,失守12000点关口。两市探底后,有所回升。
  周五暴跌的主要原因还是下周一中国中冶登陆上海交易所的心理压力,因为中国建筑7月29日上市时,大盘出现了历史罕见的暴跌。
  从技术面来看,大盘走到60日均线处,受到明显的打压,到现在已经开出一根中阴线,有阴包阳的趋势。股指目前处在上有压力、下有支持的窄幅震荡蓄势格局。记七认为股指前期连续反弹,短期的震荡整固也属正常。但是3.19%的跌幅为也实在太大了,对于中国中冶下周一上市主要还是心理因素导致今天的非理性杀跌,但是此一时,彼一时,目前高层维稳决心已定,国内国际经济回升预期明朗,持续下跌的动力并不充足。市场本身也并不差钱 ,近日15只基金同时发行,约500亿建仓资金即将涌入市场,按上市首日6元的预计价格计算,中国中冶也不过流通市值136亿元。这批股基无疑会给节后的A股市场输入大量的新鲜血液,成为稳定市场的重要力量。今天大盘下跌是对当时7.29暴跌的一种提前反应,调整可以说是一步到位,反而大跌带来短线低吸机会,预计下周股指将出现探底企稳,继而再度震荡上行,国庆行情仍然期待。

 

博文下面链接广告与本博及网站无关,据此操作,责任自负。

★★★紧急通知:A股急需抛出的③只股票名单→点击查看★★★

下周股指企稳回升 - 记七 - 记七的网易财经博客

 

 

  评论这张
 
阅读(33508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017