注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

万事俱备,只欠东风  

2009-09-02 16:54:09|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《三国演义》四十九回:孔明索纸笔,屏退左右,密书十六字曰:“欲破曹公,宜用火攻,万事俱备,只欠东风。”
   油价终于上调了,国家发改委宣布,从9月2日零时起,国内汽柴油价格每吨上调300元。以此测算,柴油每升上调约0.25元,汽油每升上调约0.22元。这一调整幅度略低于预期,但足以避免两大石油巨头炼油业务陷入亏损境地。
   开盘后两市股指在石油、金融、煤炭等板块的轮番推动下震荡走高,大盘也轻松收复2700点关口。随着股指的不断推高,盘面上人气逐渐聚集,个股难得再现普涨的格局,板块上也仅有有农林牧渔、生物制药等少数几个板块仍走低。但因成交量没明显的放大迹象,大盘冲至2769.71点后遇阻回落,由于权重股普涨,股指震荡回落的幅度有限。随着早盘冲高回落,午后大盘继续走弱,并且两市由红盘翻绿,不过权重护盘是大盘止步缺口上方,尾盘银行板块重新走强推动上证综指收复2700点,而军工股也出现快速反弹,凝聚市场人气,股指震荡走高,并且盘面上伴随一定的放量。
   综合看来今天反弹力度虽小,但是大小是块肉,由于前期大盘接二连三的暴跌,市场仍在受伤愈合之中,人受伤了还得需要安慰何况大盘乎。在外围大跌的环境下,A股能有如此表现,实属不易。还有个现象,今天的成交量大幅萎缩,记七对今天的地量是这样看的:随着大盘1个月来近800点的大跌,已经调整到位,更不存在估值泡沫。该卖的都已经卖了,没几个人在愿意卖。由于机构和场外资金心态仍较为谨慎,在市场未企稳之前,又没多少人愿意买,基本都是观望状态所以造成今天的地量。消息上温总理开始吹暖风:中国经济正处在企稳回升的关键时期,我们不会改变政策方向。我们将继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面落实并丰富完善应对国际金融危机的一揽子计划,努力实现经济社会发展的预期目标。技术面和政策面都具备了上涨了理由,正可谓是:万事俱备,只欠东风。一旦成交量这个东风上来了,那么大盘涨势必定如春后雨笋一发不可收。
  评论这张
 
阅读(41651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017