注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

下周大盘反弹目标3000~3200  

2009-09-25 16:00:01|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近期市场出现了持续调整,主要原因有三:
    一是中国国旅申购时间是本周三,创业板首批新股申购时间是本周五,万亿以上资金从二级市场回流一级市场。今日包括神州泰、特锐德、南风股份、立思辰、上海佳豪、莱美药业、乐普医疗、探路者、安科生物、汉威电子十家创业板企业进入网上申购,按照市场统计,冻结资金约7000亿元,加上周三中国国旅冻结资金6126亿元,创业板和中国国旅累计冻结资金已经打到万亿以上。俗话说,该还的始终要还的,中国国旅申购资金将于下周一解冻,创业板申购资金将于下周三解冻,当巨额申购资金相继解冻之时也正是下周大盘井喷之时。
    二是10月将迎2万亿元解禁洪峰,长假将至,部分投资者忧虑长假期间外围市场出现大幅波动,选择套现规避风险。统计显示,10月份解禁市值约1.97万亿元,创下股改以来单月解禁规模的历史峰值。今年1-9月份,解禁股份合计3515.88亿股,而10月份单月解禁股份数已经接近了这一水平。虽然10月份将迎来限售股解禁的高峰,不过,解禁股份大部分为上市公司大股东所持有,真正出现到期减持的数量有限。如工商银行首发限售股由汇金公司、财政部持有,中国石化由中国石化集团持有,早在一年之前这些股东出台了增持计划,这部分股份遭到减持的可能性较小。再加上近期出台的国有股转持政策,限售股解禁规模虽大,但对市场造成的影响有限。所以10月2万亿元解禁股只是个“纸老虎”,真老虎都不怕,何况是只纸老虎,对于歇斯底里的危言耸听大可以一笑而过。
    三是9月上中旬股指累积涨幅偏大,技术上存在调整要求。由于前期沪指从2639点涨到3068点涨幅超过16%且用时仅13个交易日,短线获利筹码过于丰厚。而回调很大程度上也是技术上的要求。随着本周的大幅调整,权重股止跌迹象明显,权重的护盘效应开始出现。从今日下跌的成交量的在度缩量表明做空动能充分释放,调整已经到位,反弹一触即发。大的方面基本面上09年实现保八目标已经没有悬念,三季度业绩预告上市公司盈利形势好于上半年,正当祖国60大庆之际,种种利好更将刺激新基金们的加速入场。有暴跌必有暴涨,下周大盘有望加速上行,反弹目标3000~3200。

--------------------------------------------------------------------

博文下面链接广告与本博及网站无关,据此操作,责任自负。

★★★强烈推荐:沪深每日提示的③只涨停股票名单→股民必读★★★


  评论这张
 
阅读(28265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017