注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐
GACHA精选

再融资是反弹行情的拦路虎  

2009-09-28 15:50:35|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尽管9月中上旬A股在国庆维稳预期下,走出一波不错的反弹行情,但随着大盘股IPO不断推进、巨额再融资相继爆出、创业板开2闸以及贸易摩擦加剧,股指在9月下旬又开始了跳水式调。
   今日大盘在度呈现缩量杀跌走势。早盘两市稍微高开,在2850区间盘整,在多次上攻5日线不成的情况下,由于金融、地产等大盘股的不作为,股指选择逐步下跌。午后,受港股午间走弱影响,大盘继续走弱,并最终跌破2800点整数关口位置,这也伴随着恐慌盘的急剧涌出。沪市成交量772亿,比上周五继续萎缩。
   继万科、浦发银行、国元证券巨额再融资后,武钢股份张开再融资大口,拟以每10股配股不超过3股融资不超过120亿元。
  07年中国平安提出上千亿元再融资方案后,加速了股市由“牛”变“熊”,使中国股市经历了史上最惨烈的单边下跌,大盘指数从6124点一路跌落到最低时的1664点,只仅仅用了一年的时间。再融资是其中的“罪魁祸首”之一。那么,如今再融资浪潮又一次席卷而来,有过之而无不及, 从万科的不差钱也巨额再融资到处在亏损边缘的武钢也巨额再融资,如此恬不知耻向股市伸手要钱,大盘实在是难以承受之重。
   目前巨额再融资潮在新股IPO与创业板开设的背景下,对市场的影响加剧是显而易见的。从目前上市公司所透露的巨额融资时间表来看,正逢中国新股IPO发行与上市提速阶段,因此,巨额再融资潮的出现对市场资金面的影响也是巨大的。从目前沪深A股市场来看,今日交易额已萎缩到770亿,加上新股市场化发行所产生的上市“绞肉机”现象所产生资金沉淀,再融资所带来的资金争夺战将对市场形成严峻考验。

--------------------------------------------------------------------

博文下面链接广告与本博及网站无关,据此操作,责任自负。

★★★强烈推荐:沪深每日提示的③只涨停股票名单→股民必读★★★


  评论这张
 
阅读(26849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017