注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

10月展望:反攻大幕正式展开  

2009-09-30 15:48:55|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是国庆长假前的最后一个交易日,节日气氛也将市场出现良好的表现,沪深市场在国庆长假前最后一个交易日双双红盘收官,两市股指全天高开高走,沪指一度在大盘股的拉动下上攻2800,但最终因多头力不足,冲高回落,此后一直维持震荡格局。两市成交量再度萎缩,目前合计成交金额只有1000亿元左右。沪指9月涨4.19%,月K线收阳。
   综合看来,9月行情比较令人失望。9月走势有以下特点:大盘先扬后抑,9月上旬暴涨9月下旬暴跌。特别是进入9月下旬主力利用散户“持币过节”的心理,制造“二次探底”假象,迫使散户赶在节前低价卖出,主力目的很简单吸足筹码后,等待节后迅速逼空狂拉。
   对于节后走势,记七认为股市已经没有再持续杀跌的空间,反攻大幕将正式展开。持股过节的博友们大可安心度过假期。
   主要理由在于:一、许多经济数据将在10月集中公布,9月份各主要经济数据可能会延续8月份的强势回升格局;
二、据最新信贷数据预测,9月信贷投放仍可能保持在较高水平;
三、尽管10月限售股解禁压力是年内最大的,但从实际情况分析,真正实现大规模解禁减持的可能性较小,因为限售股到期中占90%以上的是国有资本控股的中国石化(600028)、工商银行(601398)等;
四、三季度业绩预告上市公司盈利形势好于上半年;
五、首批十家创业板IPO实际冻结的资金仅7800亿元,融资总额也在67亿元左右,还没有一只大盘股融资多,实际分流资金有限;
六、大盘经过达2月之月之久的调整,市场技术上严重超跌,有震荡修正指标需求;
七、是尽管9月的市场相对低迷,但基金公司“一对多”产品的发行却异常火,这不仅意味着市场将会平添150亿元的新鲜“血液”,而且还将稳定国庆节后的股市。根据统计,基金“一对多”产品的规模多在2亿-4亿元,如果50多只产品全部成功募集完毕,将会募集到150亿元左右的资金,随着建仓的逐步深入,这批资金有望在10月悉数流入股市。
   经历9月下旬的持续调整之后,10月行情有望将相对活跃,反攻行情将在十月激情演绎。最后祝博友在国庆期间合家幸福,万事如意,顺祝祖国繁荣富强!

--------------------------------------------------------------------

博文下面链接广告与本博及网站无关,据此操作,责任自负。

★★★强烈推荐:沪深每日提示的③只涨停股票名单→股民必读★★★


  评论这张
 
阅读(28679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017