注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

国庆献礼已经到来  

2009-09-08 16:20:39|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股指终于开始走强了,今日没出现意料的小幅调整而是选择直接上攻。大盘今天呈低开高走、稳步上扬走势,早盘,两市低开下探5日线的支撑后便一路走高,股指期概个股率先表现,随后,军工、旅游、商业等国庆题材个股纷纷发力,但由于大盘股的逐渐走低,盘中受到2900整数关口的压力而有小幅跳水,午后,煤炭、钢铁等大盘股终于表现,并伴随着成交量的逐步放出,指数也终于站上了20日均线和2900点大关。尾盘,大盘继续走高,至收盘时,大盘收在2930.48点,涨49.36点,涨幅为1.71%,两市涨停个股为23家,没有个股跌停,沪市成交量为1522亿,比上一交易日小幅放出。
   板块方面:今日早盘军工股再度成为追捧热点,龙头股西飞国际早间一度大涨近8%,但后劲不足,相关个股纷纷回落。午后煤炭股异军突起,一举跃居两市板块涨幅榜三甲位置,在龙头西山煤电放量大涨逾5%带动下,煤炭板块全线飘红,开滦股份、大同煤业、平煤股份、潞安环能等强势股涨幅皆超过5%。昨日表现出色的生物医药和环保板块跌幅居前。
    从技术面来看,中线MACD指标出现金叉的迹象,沪指已初步站稳了半年线位置,而股指又重回到5、10、20日短期均线之上。记七认为目前上升通道已经打开,国庆献礼已经到来。从8月的市场出现历史罕见的暴跌,到9月2日的中国证监会副主席刘新华的讲话维稳,以及近期的多项利好出台,也看出大盘的暴跌是管理层不愿看到的,市场随后的连续的6连阳的拔起也充分证明政策的推动是有效的,虽然今日市场出现低开,但我们也看到低开后的资金逐步介入,说明市场信心一方面在恢复,另一方面的经济复苏的利好预期,是推动股指上行的基石。即将公布的8月经济数据市场预期普遍乐观。近期获批的多只指数基金将陆续加入发行大军,加上正在发行的6只指数基金,9月国内基金发行市场将出现“九指齐发”的罕见场面。业内人士预计,这有望给市场带来约500亿元的新增资金。基于这些方面,市场将有望震荡上行,下个目标将是3000的整数关口。
  评论这张
 
阅读(23179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017