注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

明日冲3000  

2009-09-09 16:36:20|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期密集宣布的维稳政策已推动A股市场连续向上收阳,预计本周五公布的8月份宏观经济数据更将重树市场对经济复苏的信心;分析人士普遍认为,8月份宏观数据将全线向好,从而扫除市场此前不必要的忧虑。
   今日早盘微幅高开后,重演大幅震荡行情,至收盘,A股市场实现连续第七个交易日收高,其中,上证综指小幅反弹,全天收升15.78点。沪指收盘报2946.26点,涨幅0.54%,成交额1566亿元;深成指报12047.2点,涨幅1.04%,成交额917.8亿元,两市板块涨多跌少。
   受钢材期货持仓量创出新高刺激,钢铁板块尾盘大幅走高,一举站上涨幅榜首位。在河北打造机械通用零部件产业基地消息影响下,机械行业明显走强。受基本金属价格走高带动,有色金属板也有不错表现。同时,券商、建材、交通设施等板块也都有一定涨幅。而受原糖期货走低拖累,酿酒食品板块出现大幅回调。同时,旅游酒店、商业连锁、智能电网等板块也都有小幅回落。
   有报道称中国或将在国庆节后发布外资企业在A股上市的规定,券商板块表现出色,国金证券涨停。美元贬值引发商品市场新一轮涨势,金属期货全线上涨,有色金属板块早盘走强,中金岭南涨停。纽约黄金期价再次突破1000美元,黄金股却未能走强,中金黄金跌1.62%,主要原因记七认为还是由于前期涨幅过大,同时国际金价已无大幅上涨空间。银监会将注重监管政策的反周期调节功能,银行地产联手走弱,招商银行跌0.71%,万科A跌0.52%。五粮液今日发布公告,因公司涉嫌违反证券法律法规,证监会决定立案调查,午后五粮液一度触及跌停,至收盘下跌6.22%。

  今日中冶发行,预计冻结资金肯定超过万亿以上,本身对市场是有影响的,但注意到盘面买力很强,下午大盘被多方迅速拉起,也证明市场并不差钱,下跌成为多方积极增仓的良好机会。说到申购新股,近期大家普遍感觉收益率很低,中签率高企的同时,开盘价普遍不高,很多上市后才得到炒作,因此申购新股对市场的影响比较有限。同时近阶段管理层也在有意放缓新股过会节奏,以减轻市场压力,所以,中冶发行可能是国庆前最大的一次融资压力了,可能明天大家就可能感受到利空出尽的效应。
  今天大盘再次报收成放量十字星,KDJ继续向上发散,MACD红柱放大,大盘在站稳20日均线后,在5日和10日均线形成黄金交叉后,有望进一步走高。但从大盘的60分钟K线图来分析,MACD技术指标红柱出现逐渐缩短的状态,但指数却不断的再走高,出现顶部背离,在大盘收出七连阳之后,震荡回抽的概率加大。今日尾盘有巨幅资金放量入市,明天大盘依旧有拉高的动能,预计明日市场冲击3000后有小幅回落。

  评论这张
 
阅读(55842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017