注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

连续上涨需要蓄势整理  

2009-10-14 16:24:49|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   势头就是这样,一旦起来了,挡都挡不住。沪指开盘后在权重股强劲拉升下放量上攻,盘中几度站上3000点关口。但随着抛盘涌现,沪指逐渐回落并最终收于2970点,两市成交量大幅放大。
   笔者经常推荐的中国建筑终于扬眉吐气。被14.5万手单子封住涨停,全天成交827万手,计43亿元,换手率高达13.8%。中国建筑的地产金融涨停带动了地产板块的活跃。三季报业绩预增股再度受到市场热捧,涨幅榜前15位个股中超过1/2业绩预喜,其中中国高科、广东鸿图涨停。
   周三资金流向监测报告:A股市场周三资金继续流入,地产金融成流入主力,累计流入金额已接近80亿元。地产、金融、资源股受到资金的热捧。监测数据显示,深沪两市合计净流入资金79.56亿元,其中机构资金净流入63.72亿元,散户资金净流入15.84亿元。证监会行业次类中,共有15个行业出现资金净流入。房地产、金融保险、采掘业流入金额都超过17亿元。7个行业录得资金净流出,食品饮料、电子板块分别流出2.18亿元、1.05亿元。个股方面,中国建筑、万科A、金地集团、中国平安、民生银行为净流入前五名;泸州老窖、贵州茅台、苏宁电器、海螺水泥、特变电工为净流出前五名。
   指数在权重股的带动下上冲到了3000点上方出现回调,也说明了目前在3000点左右对于市场来说,心理压力比较大,在此点位多空双方的争执也比较大。趋势不是一天形成的,饭也不是一天能吃完的。经过连续几日的上涨,存在一定的获利盘,考虑到明日创业板第三批新股申购会有打新资金继续参与,预计明日股指将会小幅蓄势整理。经过震荡整固之后,大盘还将继续上攻3000。随着上市公司三季报大幕逐渐全面拉开,大盘调整之际可适当加仓3季度业绩预增的地产金融股,为后市行情做准备。

--------------------------------------------------------------------

博文下面链接广告与本博及网站无关,据此操作,责任自负。

★★★强烈推荐:沪深每日提示的③只涨停股票名单→股民必读★★★


 


 

  评论这张
 
阅读(16667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017