注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

三季度报行情依然持续  

2009-10-15 16:27:08|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四A股市场小幅收高。国内亮丽的经济数据及美欧股市走强提振市场信心,但投资者在3000点关口仍心存谨慎,此前涨幅较大的个股普遍遭到获利回吐。
 受益房地产投资加速的钢铁、建筑等板块表现强劲,莱钢股份劲升9.44%,柳钢股份、重庆钢铁、酒钢宏兴均涨逾5%,建筑股北方国际则逼近涨停。
 而受到亮丽三季度业绩的提振,券商股领涨大市,国元证券涨4.76%,宏源证券涨3.49%,东北证券、中信证券等均涨近2%。东北证券、国元证券、宏源证券昨晚分别公布业绩预告称,三家公司在今年三季度实现净利润分别同比增长117.4倍、6.5~8倍、4.1~4.2倍。
   另外,外围股市及大宗商品价格的强势也有助提振A股投资者信心。美股道琼斯指数周三收市上涨1.5%,再度突破万点大关,并创近一年来的收市新高;国际原油期货价格也创近一年新高,纽商所原油期货价格周三收市涨1.4%,至每桶75.18美元。但此前涨幅较大的中小盘股普遍遭受抛压,中小板指收市跌0.27%,连续第三日跑输大盘。
    在半年线附近支撑确立后,今日大盘再次对3000点整数关口发动攻势。由于市场分歧开始加大,3000点整数关口盘中得而复失。股指的高开低走来源于地产股、黄金股受获利盘因素出现调整。盘面上看三季报业绩预增预盈个股继续扮演领涨的角色,三季度报行情依然持续。
   截至10月14日,两市共有733家A股上市公司预告了前三季度业绩。其中,有355家预计业绩将实现同比增长、扭亏或盈利,占到已预告业绩公司总数的48.43%。相比之下,有169家公司预计前三季度盈利同比将出现下滑,占比23.06%;有201家公司预计亏损,占预告业绩公司数量的27.42%。整体来看,上市公司盈利状况在第三季度继续改善。
   操作上,外围市场向好,美元持续贬值,三季报集中释放,都给股市带来一定契机也将给市场的走向提供了有力的支持,中长线向好的趋势不变。选好股票的朋友耐心持股待涨等待大盘加速上冲。

--------------------------------------------------------------------

博文下面链接广告与本博及网站无关,据此操作,责任自负。

★★★强烈推荐:沪深每日提示的③只涨停股票名单→股民必读★★★


 

  评论这张
 
阅读(18910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017