注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

上升浪已经开始   

2009-10-19 16:23:05|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   憋得越久,爆发起来更有力。上周市场围绕3000点的心理关口进行了三次冲击,最终未果。今日的放量爆发突破3000,也使股指短期方向选择渐趋明显。
   两市开盘沪绿深红,随后在地产、钢铁、有色金属等权重板块相继带动下一路上扬,沪指早盘收复3000点整数大关,深成指率先站上60日均线,接近尾盘沪指在有色、地产两大板块助推下,两市打开横盘震荡格局走出一波温和放量上涨行情,重返60日均线上方。
   房地产板块今日全天位居两市板块涨幅榜首位,该板块截止收盘约10只个股强势涨停,招商地产、金地集团、保利地产、万科A皆呈现放量大涨。
  云铜、江铜午后合力拉升,带动整个有色金属板块崛起。个股方面,包钢稀土、云南铜业尾盘涨停,江西铜业大涨逾7%,中孚实业、鑫科材料、铜陵有色皆大涨6%以上。
  上周六在北京召开的环球国论坛上,部分国内专家表示,由于水资源成本上升,中国城市自来水价格面临上涨趋势。受此利好预期刺激,今日水务板块表现抢眼,城头控股午后一度逼近涨停位置,洪城水业、钱江水利皆放量大涨逾5%。
   由于创业板的推出时间确定,利正谓是利空出尽是利好,消息面的明朗也对于早市大盘起到积极促动作用,早市上证指数就牢牢的站上3000点整数,因此今日的井喷并不意外。从技术上看沪指和深圳成指已经突破60日均线的阻力,站在60日均线的上方并成功站稳3000大关,说明前期已经驻底成功,周线上KDJ指标刚刚形成金叉,MACD指标的红柱继续放大,显示目前市场仍处在强势之中,正在步入一个上升通道,选好股票的朋友耐心持股待涨,新的上升浪已经开始。
  评论这张
 
阅读(22358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017