注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

连续上涨需要休整  

2009-10-21 16:35:46|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日A股市场出现了低开后冲高受阻再回落的走势。开盘再度出现沪绿深红局面,随后在地产股带动下,两市震荡上扬。午后沪指盘中一度站上3100点整数关口,但随后各大权重股续涨乏力,沪指尾盘重新翻绿。今日两市成交金额较昨日明显萎缩,两市双双收出十字星引发市场对明日经济数据的猜想:国家统计局将于10月22日召开季度新闻发布会,公布9月和三季度宏观经济数据。
   目前多数业内人士均表示,受工业、投资以及消费等内需数据向好的影响,三季度国内生产总值(GDP)同比增速有望达9%左右,从而实现连续第二个季度同比反弹。9月CPI环比继续明显回升,且很可能于四季度同比转正。与此同时,近日召开的国家六部委会议,一起分析了前三季度的经济形势,有官员称,前三季度中国经济已经实现了企稳向好、触底反弹,初步实现了“V型”的增长。按照这个表态,宏观经济数据可能超出市场预期,这也将对市场形成较大的刺激。因此,朋友们对后市大可不必悲观,这些因素都会很大的提升市场对相关行业的信心。
   今日表现最为突出的股指期货板块涨幅高居两市板块涨幅榜首位置,龙头中国中期早盘强势涨停,美尔雅、弘业股份、厦门国贸、新黄浦等个股涨幅居前。金融板块今日午后一度走出一波强势拉升行情,券商股全线领涨该板块。个股方面,国金证券一度逼近涨停,券商权重股中信证券最大涨幅超过4%。银行股方面,深发展A、宁波银行和民生银行涨幅居前。地产板块今日一度领涨两市,京能置业早盘涨停,深深房A午后再度涨停,此外,信达地产、万方地产、天房发展等中小盘地产股涨幅居前。
   股指在经历连续逼空行情之后,今日全天呈现了剧烈震荡整理格局。市场在连涨两天,并突破多条重要阻力之后,大盘已经将所有的均线都已经踩在脚下,多方的力量在不断加大,大盘方向基本已经选择。在3100点关口前出现暂时的休整,这其实并没有坏处,暂时的整理和调整反而是好事。过高的技术指标需要调整,短线获利筹码需要清理,由于5日线、10日线目前离指数都较远,指数休整一下等一下均线上来其实是件很好的事情。经过蓄势整理之后,后市有望加速上攻前期高点3478点。

——————————————————————————

以下链接与本博观点及网站无关,据此操作,责任自负特此说明

 强烈推荐★③只暴涨牛股[20个交易日获利80%] 推荐明天3只涨停黑马请点击

  评论这张
 
阅读(24875)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017