注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

天上不会掉馅饼  

2009-10-30 16:41:37|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日创业板开市,可谓是行情火爆,盘中惊现全线飙涨逾100%的盛世奇观,28家个股曾因涨幅过猛接连遭交易所临时停牌,其中N金亚成为首只第三度临时停牌的个股,该股尾盘仍以218.58%的飙涨之势位居创业板涨幅榜首席;此外,N安科、N探路者、N华谊、N亿纬紧随其后,28家创业板新股中,尾盘涨幅超过100%的个股多达10家;涨幅最低的N中元最终亦扬升76.26%,位列28家新股之末;N红日和N泰岳两只个股登上百元大关,尾盘分别报收106.50点和报收102.90元。
   今日一些证券营业部已收到上级部门通知,要求对重点账户进行监测,对于重点个人账户,限制其单笔交易量不超过5000股,全天交易不超过1万股;同时对于重点机构账户也有类似的限制。 由此看来,如此火爆行情并非机构所为,还是散户跟风多致。我国股票市场历来有炒新股的习惯,大多不可持续,基本上涨几天以后就逐步盘下,回归价值。创业板再特殊也不能超越基本面太远,回归是必然的,今日暴炒的创业板势必会套牢大批跟风者。
  今日暴炒的创业板走势与当年的中小板及权证上市时有异曲同工之举, 当年中小板首批8支股票上市也是首日集体暴涨,股民皆大欢喜,但之后,有的第二天起就连续跌停,有的几天后大幅下跌,没有逃脱随后暴跌的命运,套牢了不少投资者。虽然现在的股市环境比当时好得多,但中小板的上市狂涨、随后暴跌的模式很可能再现。
    今年IPO重启后发行的新股基本都是高开低走,这意味着,在上市首日买入新股的现在都是基本被套牢着的。原因是什么,最主要原因就是市盈率太高,发行价太高。一级市场定价已经抢走了二级市场利润,至使二级市场定价更为不合理,严重偏离其价值,其结果只能择选向下调整,过高的定价是创业板的最大特点,创业板的发行价比今年IPO重启后发行的新股发行价更高。
   天上是不会掉馅饼的,如果你真的想让天上掉馅饼那掉下来的一定是个陷阱。今天创业板的疯狂必然会套牢一批想天上掉馅饼的人,午市后创业板的个性似乎突然逆转,由早盘的狂风暴雨般的上涨变得向下猛烈的跳水,记七提醒是的晚割不如早卖,更猛烈的下跌还在后面,希望每位渴盼致富的人,投资时能更理性些,警惕些。
  评论这张
 
阅读(38765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017