注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

咬定蓝筹不放松  

2010-01-11 08:01:46|  分类: 股票推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上周大盘出现了调整,在两阴夹一阳空头炮后,股指以中阳击破了10日、20日均线,并一度击破了60日均线后出现了单针探底的小阳线。虽然今年开始,对个人转让上市公司限售股取得的所得按20%税率征收个人所得税,但由于短线资金面压力较大,新股发行快马加鞭,银行股再融资传闻不绝于耳,央行在票据回购运作中出现收紧流动性的信号,因此市场对于短线资金供求的谨慎预期,成为拖累大盘的主要因素。
     证监会相关部门负责人表示,国务院已原则上同意推出股指期货,证监会将统筹股指期货上市前的各项工作,这一过程预计需要3个月时间。同时,国务院已原则上同意开设融资融券业务试点。开设融资融券业务将按试点先行逐步推开的原则,先试点运行后逐步扩大。融资融券、股指期货同时获批,这意味着准备长达10年之久的金融创新产品终将面世,而该消息对于股市而言无疑是个极大的提振。自9月份以来,市场一直在酝酿市场风格的转换,不过由于受制于政策面的压力,市场风格转换一直未能成功,而股指期货、融资融券的推出无疑将给市场风格转变提供了一个良好的契机。
    上周大盘调整主要原因是消息面迎来了一系列的利空,扩容节奏依旧快速、资金的回笼力度开始加大、加息的预期提前显现等等,均对市场构成打击,权重板块走势低迷,市场缺乏新的领涨板块带动市场人气,随着融资融券、股指期货同时获批的这个大利好,大盘迎来反弹的预期将更加强烈,如果成交量能再出现放大的趋势,那么大盘走高的趋势就可以确立,前期涨幅偏小的大盘蓝筹则有望成为后市行情的中流砥柱。操作上建议坚信价值投资,未来市场热点风格将逐步向大盘股的转换这个理念,咬定蓝筹不放松,同时逢高减持炒作过高的个股。

  评论这张
 
阅读(26148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017