注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

继续攻击3300  

2010-01-12 16:44:30|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日大盘呈先抑后扬态势,股指经过早盘的回探,沪指一度失守60日线,午后在中国石油、中国石化两大权重股大幅扬升带动下出现反弹,包括银行、煤炭等权重股都已开始启动,甚至连中石油也出现“阳包阴”的走势。通信、医药板块涨幅居前,在股指大幅反弹带动下,盘面呈现全面普涨格局,石化双雄继续拉升指数,中石油盘中大涨近5%。三大银行探底回升,成为沪指走强的主要动力。
    近期A股市场一直受到政策从紧的预期打击,不过,国务院在10日公布了《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,事实上已对地产政策作了清晰的阐述,有助结束市场对于从紧政策的担忧;同时,今天发行的1年期央行票据利率上调幅度低于预期,更进一步坚定了市场对于政策不会大幅收紧的信心,大量买盘在午后重新回流做多。
    从技术上看,大盘日线的技术指标KDJ金叉、 MACD指标开始向上发散,红柱再次放大,从分钟分时图上看大盘的30分钟线和60分钟分时图看大盘处在一个节节攀升的阶段,今日以中国石油为代表的蓝筹股指标股对指数做出了贡献,地产股板块也出现了止跌,指数的压力将大为缓解,明日大盘有继续冲高的潜力,沪指有望在权重个股的带领下向上攻击3300。但是如果市场量能不出现大的变化,短线市场冲高后可能出现震荡整理、多空暂平衡的格局,而其间的个股机会将会活跃,随着年报行情的展开,操作上可关注年报业绩增长超预期、具有高送转潜力的品种。
  评论这张
 
阅读(15484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017