注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

急跌之后有反弹  

2010-01-13 17:04:48|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨日晚间央行宣布将提高存款准备金率的消息如一颗重磅炸弹,一举扭转昨日的反弹格局,导致今天A股出现大幅下挫。本次中国央行上调存款准备金率大大出乎市场意料,出于对未来进一步收紧流动性的担忧,投资者纷纷抛售金融、地产等资产类股及煤炭、有色金属等资源类股,令大盘蓝筹股在股指期货推动下走强的势头荡然无存;今天上证指数接连失守周线、月线和季线的支撑,金融股和资源股全线跳水,带动上证指数收市跌穿3200点整数关,创近一个半月以来的最大单日跌幅。
    从盘面上看,传媒板块不睬股市暴挫,逆势飘红,走出独立行情;电子信息、3G板块亦强势上扬,表现较为抢眼;医药、创业板、飞机制造板块微红。中小板股票表现强势,为沉闷的大盘增色不少。而权重股今日悉数下挫,金融、地产受累政策打压,弱势不堪。有色板块受外围期货市场下挫影响,弱势领跌。煤炭板块成空军主力之一,位于跌幅榜前列。大盘权重股成为今日的杀跌主力军。
    考虑到当前市场流动性的极度充裕乃是既成事实,而本次央行上调存准率对流动性的影响实在微乎其微;加上市场对于上调存准率本身早有预期,失算的只是出台的时间,因此本次调整无异于提前解除市场忧虑,从而刺激流动性在稍后时间流入股市。
    从技术上看,由于股指已经失守多道技术防线的支撑,明日指数上可能还会有进一步下跌趋势,但从以往经验来看,初次上调存款准备金并不会破坏市场原有格局,短线急跌之后大盘会展开超跌反弹,届时再把握抄底机会。
  评论这张
 
阅读(14001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017