注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

逢低吸纳蓝筹股  

2010-01-14 16:50:22|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管昨日A股市场在突然上调存款准备金率政策后遭到重挫,但随着利空逐渐出尽,沪深股市周四大举反弹,两市高开,一度震荡,随着金融地产等股的发力上攻,两市个股普涨,上证综指重返3200点上方。
    昨日谈到上调存款准备金并不会破坏市场原有格局,短线急跌之后大盘会展开超跌反弹,今日大盘高开后出现震荡走高,个股出现普涨,运行节奏符合预期,成交量保持活跃,说明市场信心有所恢复,大家从迅速从调高存款准备金率的恐惧中走出来了。
    从盘面上看,受到国家拟出台部分智能电网标准和第二批试点将启动消息提振,智能电网板块一马当先领跑涨幅榜,此外国家出台三网合并5年内完成的新政策再次使大科技概念个股受到主力资金的追捧,数字电视、计算机、传媒、物联网涨幅居前;而以银行、地产为代表的指标股涨幅整体明显偏小再次拖累大盘。值得注意的是创业板的股票在沉寂了多日之后,在板块中的个股纷纷大幅预增的刺激下再次全线启动表现抢眼。科技板块近期获利盘过多,有调整的可能性,不宜追涨。
     展望后市,3100点一线有较强支撑,股指下跌空间有限,考虑到指标股短期的疲软走势,预计大盘短线将继续维持反复震荡格局以酝酿时机突破,中线向好的格局不变。操作上可逢低吸纳估值水平偏低、涨势落后、受益股指期货的蓝筹股逢并中线持有。
  评论这张
 
阅读(32908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017