注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

一号文件向市场透露了什么  

2010-01-04 07:47:52|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “中央还将下发2010年一号文件,出台一批新的强农惠农政策。”2010年元旦,中共中央总书记胡锦涛前往河北省廊坊市三河市,实地考察农业农村发展情况,要求把解决好“三农”问题放在重中之重的位置。
    一号文件向市场透露了什么?那就是农业股的机会。从估值来讲,农业板块相对大盘的市盈率目前处于07年以来的低位。而中小板相对大盘的估值已创出新高。 2010年的中央一号文件将出台新惠农政策,这对农业股无疑是重大利好。将促使政府加大对"三农"的关注力度,加大农业政策的出台力度,提高农业在政策中的地位。中央农村工作会议、中央经济工作会议的先后召开,以及2010年中央一号文件的出台,给投资者又一次带来对于相关政策的憧憬,从而再次引发对于农业板块的投资热情。
     除政策利好因素外,通胀预期也是农业板块的重要上涨动力来源,通胀会推动农产品价格上涨,从而会引发农业股走强。印度等国家已现通胀格局,直接表象就是粮食等农产品价格的大幅飙升。也就是说,如果全球的资金面进一步宽松,不排除国际农产品价格进一步涨升的可能性。食糖、棉花等农产品价格已是全球定价,这对于A股市场的农产品形成了一个逻辑推理,即产品价格上涨引发业绩增长,从而使得股价走势出现了相对乐观的走势。2009年政府大规模的放贷和货币投入,使市场中的通胀预期不断增强,尤其是11月CPI转正后更是如此。由于年底传统消费旺季的来临,为商品提价提供了机遇,因此预计12月的CPI指数很可能会大于11月份,2010年一季度出现温和通胀或已成定局。
      年前中央农村工作会议召开城镇化将成为今年"三农"工作的战略着眼点,并将作为保持经济平稳较快发展的持久动力,农业板块已经开始有所异动,农业股活跃可期,重点关注以三类上市公司投资机会:第一、拥有土地资源的种植业;第二、业绩持续增长或业绩改善的上市公司;第三、具有新业务成长前景的上市公司。
  评论这张
 
阅读(29994)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017