注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

调整过后还要上冲  

2010-01-08 08:37:35|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周四市场再次呈现震荡走低格局。近期市场缩量震荡,权重股走势低迷难以激发市场的做多热情,并且市场多次攻击3300点未果后导致市场信心开始动摇,市场人气也逐步减弱,进而引发午后市场放量跳水。
      盘面上看行业板块几乎全线飘绿,指标股普遍有较大下跌,环保、家电、汽车、机械、医药领跌大市,29家板块跌幅在2%以上,海南板块表现最为出色,受海南国际旅游岛获批影响,整个海南板块逆势大涨,创业板继续调整,少数个股红盘,整体跌幅较大,显示投资者对高成长股票热情继续降温。个股普遍受挫,两市只有200余家收红,其中仍有7只涨停,量能方面也维持连日来的常态水平,全天合计成交超过2600亿。
      昨夜美股小幅震荡,道指上涨0.31%,纳指下跌0.05%,标普上涨0.4%,欧洲主要国家股市小幅震荡。美联储考虑扩大量化宽松规模,英国央行维持利率不变。纽约原油期货下跌52美分,收于82.66美元/桶,跌幅为0.6%;纽约黄金期货下跌2.8美元,收于1133.7美元/盎司,跌幅为0.2%。
      从技术上看由于沪指综指出现放量破位3200点,连破10日、20日、30日均线,日线KDJ指标出现高位死叉,MACD指标出现向下拐头迹象,显示技术调整阶段内仍将继续,周五惯性下跌可能较大,但越是到恐慌时刻,投资者切莫自乱阵脚,不必追涨杀跌,目前基本面因素支持大盘中期走强,只是短期技术面和资金面因素压制大盘反弹,调整过后中长期后市震荡向上趋势不变。

  评论这张
 
阅读(26548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017