注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

再次上调存款准备金率对股市影响不大  

2010-02-12 20:18:15|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国人民银行决定,从2010年2月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为加大对“三农”和县域经济的支持力度,农村信用社等小型金融机构暂不上调。
   这是央行年内第二次上调准备金率,该消息对股市来说是虽然利空,但对股市有影响不大。因为存款准备金率上调主要是针对防通货膨胀的预期,并不是针对股市。为了更好地管理好通货膨胀的货币环境,央行采取上调存款准备金率的方法,将流动性调整到合理的水平。也体现了政府在控制通货膨胀及资产价格泡沫的同时维持经济增长的决心。
   尽管1月份CPI1.5%的涨幅显示当前通胀的可能性不大,但物价小步回升的趋势已经形成。再加上春节来临,2月CPI很可能进一步攀升。中国人民银行行长周小川此前表示,尽管物价水平仍处于低位,但通胀预期压力有所显现,必须对当前的物价形势保持警惕。因此,这也成为了在“小年夜”上调存款准备金率的重要原因。
   空仓的你别高兴,也许你高兴得太早了!满仓也别伤心,也许过几天就消化掉这个利空了。这次上调存款准备金可能和上次一样会对股市带来短期波动,但对股市中期走势影响不大。而且存款准备金率的调整,较加息的压力要小得多,大可以安心过年。所谓谋事在人,成事在天,炒股炒的是心态,在股市中永远保持一个良好心态是最重要的。
  评论这张
 
阅读(15711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017