注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记七的网易财经博客

追随市场,顺势而为

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业证券分析师,十年以上证券从业经历,在多家证券机构从事过研究员和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。曾担任南京隆达操盘手讲师,希望以本博客为媒体广交天下股友.

网易考拉推荐

再次寻底的空间还有多大?  

2011-01-12 14:38:32|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着近期消息面的偏空,股指只是小幅反弹遇30日线的压力后就再次下探,而从中小板指数和创业板指数来看,目前也是处在破60日线后的加速下探之中,多只中小板和创业板个股跌幅居前,使沪深股指跟随弱势下探,投资者亏损的面积在进一步扩大,接近70-80%的投资者仍处在亏损的程度,不少投资者开始认为股指将进入到连绵的阴跌之中,跟有人看低到2300点,加上近期过内外都是消息的偏空,银行股的再融资,新股申购的密集,红筹股可回归创业板,房产税的开征等等,都使资金面受到前所未有的压力,而国外由于日本长期陷于经济低迷的困境,政府不得不采取刺激经济的政策;人口老龄化日趋严重,社会保障费用不得不逐年增加;金融危机之后,为促进经济增长,政府被迫加大财政支持力度。由于市场担忧新一轮信贷评级降级潮将在欧洲展开,新年第一周,欧元兑美元累计跌幅超3.3%,并跌至近四个月低位,失守1.3关口后直探1.29。本周,西班牙、葡萄牙和意大利等欧元区国家将发行新一期公债,融资成本的升高将令这些外围国家脆弱的财政状况雪上加霜。使得投资者心理受到很大的影响。在内外交织的情况下,主力也只好顺势而为,再次探底。加之2850-2900点上方是成叫密集区,堆积了大量的套牢盘,,在资金面吃紧的情况下,机构主力是不会去充当解放军的。那么,股指就只有仍由逐波下跌吗?目前沪市动态市盈率为20.59%,应是一个较为合理估值的水平,权重股大部分也只有8-10%左右的估值水平,再大幅下跌的可能性不大,在经过连续做空下,那些中小盘的个股做空动能也在进一步减弱。如果我们将2010年7月2日的低点2319点与2010年12月29日的低点2721点的连点连线延长,2765点一带为该条趋势线的支撑位,个人看短线股指有望在此引发反弹

技术上看股指一阴断两线,跌破5日和10日线,短线仍有下探的要求,5日线止住了上行的步伐,走平有下行之势,10日线也下压再次下行,30日线也再次下行,60日线也在下行,股指仍有整理的要求,KDJ三线高位下行,有在55一带形成死叉的要求,若在55一带下叉不拉起的话,股指仍有下探的要求,为此周2的走势就很重要,若在2770点一带不能起稳反弹再次收阴的话,股指就将下探2730点一带的前低。MACD红柱第4根,柱体缩短,开口收合也是短线要选方向的时候。而布林线的下轨在2730点一带,股指是否要下探下轨也要看周2的走势来定,30周线也在2730点一带,这里的支撑才更安全。

权重股来看;金融仍在震荡筑底,短线仍为整理走势。二桶油也处方向选择的关口,仍处震荡走势。地产,短线还有整理要求,整体上看权重股仍以小幅震荡为主。

综合来看:股指长阴断线显示短线仍有做空的要求,周2股指仍有下探寻底的要求,但从分钟指标来看,5-60分钟的KDJ都下压到低位,周2股指低开下探到2774点一带就将引发反弹,但鉴于目前观望气氛浓,股指反弹也只是弱势反弹,2810点一带就将受阻,周2个人偏向于收出星图。压力位在2810点,支撑位2774点。策略以适当仓位在2774点一带做T+0操作,原则上还以手中个股波段减少成本为主。

  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017